ジューシー!鶏からの香味ソース合え レシピ・作り方
![ジューシー!鶏からの香味ソース合え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8c2e6e3baef0cc829af685db2028a7aa00237d7.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏モモ肉(一口大に切る) 2腹
- ★塩コショウ 少々
- ★酒 大さじ2
- ◇ネギ(みじん切り) 1/3本
- ◇お酢 大さじ2
- ◇砂糖 大さじ1
- ◇みりん 大さじ2
- ◇醤油 大さじ2
- ◇おろし生姜 小さじ1/2
- ◇おろしニンニク 小さじ1/2
- まぶし用小麦粉 適量
作り方
-
1
鶏モモ肉に★をあわせよく揉み、10分ほど休ませる。
-
2
耐熱の器に◇を入れ、600w1分ほどチン。
鶏モモ肉は小麦粉に付け180℃の油でおよそ3.4分ほどきつね色になるまで揚げる。 - 3 揚げたてを香味ソースにからめ完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
- 料理名
- 鶏から香味ソース合え
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