ジューシー!鶏からの香味ソース合え レシピ・作り方

ジューシー!鶏からの香味ソース合え
  • 約30分
  • 300円前後
ナナニ
ナナニ
お酢にニンニクに食欲がそそられます!

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉(一口大に切る) 2腹
  • ★塩コショウ 少々
  • ★酒 大さじ2
  • ◇ネギ(みじん切り) 1/3本
  • ◇お酢 大さじ2
  • ◇砂糖 大さじ1
  • ◇みりん 大さじ2
  • ◇醤油 大さじ2
  • ◇おろし生姜 小さじ1/2
  • ◇おろしニンニク 小さじ1/2
  • まぶし用小麦粉 適量

作り方

  1. 1 鶏モモ肉に★をあわせよく揉み、10分ほど休ませる。
  2. 2 耐熱の器に◇を入れ、600w1分ほどチン。
    鶏モモ肉は小麦粉に付け180℃の油でおよそ3.4分ほどきつね色になるまで揚げる。
  3. 3 揚げたてを香味ソースにからめ完成。

きっかけ

唐揚げに飽きて。

おいしくなるコツ

揚げたてをからめる

  • レシピID:1510009635
  • 公開日:2014/01/30
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カテゴリ
その他の鶏肉料理
料理名
鶏から香味ソース合え
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