バター無し!ごまたっぷりアメリカンチョコクッキー レシピ・作り方
材料(40枚人分)
- 薄力粉 300㌘
- サラダ油 110㌘
- メープルシロップ 40㌘
- すりごま 15㌘
- いりごま 5㌘
- 砂糖 100㌘
- 卵 M1個
- ベーキングパウター 3㌘
- チョコレート(荒みじん切り) 55㌘
作り方
- 1 ボールにサラダ油、卵、メープルシロップを入れ、木ベラで混ぜ、チョコレート以外全部を入れ、馴染んだらチョコレートもいれさっくりまぜる。
- 2 手のひらで丸め平たく潰すようにし、クッキングシートの上に並べ余熱したオーブン180℃に15分ほど焼き完成です。
- 3 焼けた直後は柔らかめだけど冷めるとサックサクに
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- ゴマチョコクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しばシマイ2014/03/02 00:22ごまと、メイプル風味とってもいいですねーガッツリおいしくいただきました。ありがとうございます。(^▽^)ノ美味しいクッキーでした。ウマウマ~♪
バター無しでもメープルの風味で臭くない!
サックサクでとにかく簡単!