濃い味もちもち餅チョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナニ
余ったの餅で
翌日も美味しく食べれます
あのお土産屋のチョコ餅みたい!お試しあれ

材料(2.3人分)

チョコレート
60㌘
切り餅
2個
砂糖
大さじ1.1/2
牛乳
100cc
ラム酒(あれば)
小さじ1/2
純ココア
適量

作り方

  1. 1
    切り餅を細かく切る。
  2. 2
    耐熱の器にチョコレート、牛乳、砂糖、餅を入れ、500w3分チン。ラム酒を加え餅を潰すように混ぜる。
  3. 3
    一塊になるまでねる。
  4. 4
    クッキングシートの上にココアをひいてチョコ餅をのせ平たく伸ばし、冷蔵庫で30分休ませる。
  5. 5
    上にココアをひいて包丁で適当な大きさにきりわけココアをまぶし完成です。

おいしくなるコツ

チンしたあと餅のたまりが無くなるまでねる

きっかけ

友達に教えてもらって

公開日:2014/01/28

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
餅チョコ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする