材料(2人分)
- カレイ
- 2尾
- 酒
- 大さじ2
- 卵黄
- 2個
- バター
- 50g
- 酢
- 大さじ1/2
- バジルペースト
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- カレイは酒をまぶしておく。(1時間〜)
片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 170度の油を1の魚を揚げ火を通し、軽く色付いたら油を切る。
-
- 3
- 鍋にバターを入れて弱火で熱し、バターが溶けたら火を止めあら熱を取り、卵黄と酢を泡立て器で混ぜたものに少しずつ入れて混ぜる。
-
- 4
- 3にバジルペーストを入れて混ぜ、2にかける。
きっかけ
オランデーズソースを白身魚に合わせました。
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