アプリで広告非表示を体験しよう

カレイのオランデーズソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
白身の魚を揚げてソースをかけます。

材料(2人分)

カレイ
2尾
大さじ2
卵黄
2個
バター
50g
大さじ1/2
バジルペースト
大さじ1
揚げ油
適量
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイは酒をまぶしておく。(1時間〜)
    片栗粉をまぶす。
  2. 2
    170度の油を1の魚を揚げ火を通し、軽く色付いたら油を切る。
  3. 3
    鍋にバターを入れて弱火で熱し、バターが溶けたら火を止めあら熱を取り、卵黄と酢を泡立て器で混ぜたものに少しずつ入れて混ぜる。
  4. 4
    3にバジルペーストを入れて混ぜ、2にかける。

きっかけ

オランデーズソースを白身魚に合わせました。

公開日:2014/01/21

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする