アプリで広告非表示を体験しよう

白身の卵焼きの豚みそとろみソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
卵白のオムレツです。

材料(2人分)

卵白
3個分
牛乳
大さじ2
春菊
20g
鶏ガラスープの素
3g
豚みそ
大さじ1
みりん
大さじ1
にんにく
1片
しょうが
1片
ごま油
大さじ1
適量
カップ1
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、卵白と牛乳を合わせたものを注ぎ中火で火を通し、半熟になったら端に寄せオムレツのように整形する。
  2. 2
    鍋にごま油を中火で熱し、みじん切りのしょうがとにんにくを炒め、水とスープの素を入れる。
  3. 3
    沸騰したら春菊、豚みそ、みりんを入れて煮立て、同量の水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつける。

きっかけ

余った卵白をオムレツにしました。

公開日:2014/01/19

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする