フライパンで簡単!チーズ蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナニ
しっとりふかふか蒸しケーキです。
みんながつくった数 9

材料(小14こ人分)

ホットケーキMix
200㌘
M 1個
砂糖
大さじ2
牛乳
150cc
スライスチーズ
40㌘
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    マグカップに牛乳、チーズを入れ、レンジで40秒チンしてチーズを溶かす。ボールに材料全部入れ、泡立て器で混ぜる。
  2. 2
    耐熱のプリンカップにアルミホイルカップを入れ、7部目くらいまで生地をながし、フライパンに2㎝くらい水を入れ、カップを入れ、中火で12分ほど蒸し完成です。

おいしくなるコツ

中火

きっかけ

山崎のチーズ蒸しケーキが食べたくて

公開日:2014/01/15

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
チーズ蒸しケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2016/06/20 11:02
混ぜるだけなので凄く簡単に出来ました。クリームチーズではなくスライスチーズで出来るのでコスト的にもgood!また作りたいです!
aki45388231
お写真美味しそうです!
2016/02/06 23:55
簡単で、しっとり美味しかったです。ご馳走様でした。
みかんとことこ
お写真美味しそうです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする