フライパンで簡単!チーズ蒸しパン レシピ・作り方
材料(小14こ人分)
作り方
- 1 マグカップに牛乳、チーズを入れ、レンジで40秒チンしてチーズを溶かす。ボールに材料全部入れ、泡立て器で混ぜる。
- 2 耐熱のプリンカップにアルミホイルカップを入れ、7部目くらいまで生地をながし、フライパンに2㎝くらい水を入れ、カップを入れ、中火で12分ほど蒸し完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- チーズ蒸しケーキ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
aki453882312016/06/20 11:02混ぜるだけなので凄く簡単に出来ました。クリームチーズではなくスライスチーズで出来るのでコスト的にもgood!また作りたいです!
-
みかんとことこ2016/02/06 23:55簡単で、しっとり美味しかったです。ご馳走様でした。
-
an8eni-p2014/09/18 14:55ふんわりおいしいです♪
-
norije2014/07/30 15:01すごくおいしかったです~(^^ )最近蒸しパン作りにはまっていて、、手軽に作れるのが魅力ですね~(*^▽^*)