あさりのガーリックスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
カリカリのガーリックを添えます。

材料(2人分)

あさり
100g
白菜の葉
2枚
フュメドポワソン
12g
にんにく
1片
大さじ1
カップ2

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸かし、ざく切りの白菜を中火で煮る。
  2. 2
    フュメドポワソン、あさりを加え弱火で煮込み、白菜が柔らかくなったら器に入れる。
  3. 3
    170度に熱した油でスライスしたガーリックを炒めて2に乗せる。

きっかけ

魚介だしのスープにガーリックチップを添えました。

公開日:2014/01/10

関連情報

カテゴリ
その他のスープあさり白菜

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする