アプリで広告非表示を体験しよう

かんたん豚じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
メープルで甘味をつける豚の肉じゃがです。

材料(2人分)

じゃがいも
中3個
薄切り豚肉
100g
かつおだし
カップ2
メープルシロップ
大さじ2
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
片栗粉
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき半分に切る。
  2. 2
    鍋にだしを沸かし、じゃがいもを入れて柔らかくなるまで弱火で煮る(15分)
  3. 3
    豚肉を加え、火が通ったら酒、しょうゆ、メープルシロップを入れ5分煮込み、水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつける。

きっかけ

こくのあるメープルシロップで甘味をつけました。

公開日:2014/01/08

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする