材料(2人分)
- じゃがいも
- 中3個
- 薄切り豚肉
- 100g
- かつおだし
- カップ2
- メープルシロップ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき半分に切る。
-
- 2
- 鍋にだしを沸かし、じゃがいもを入れて柔らかくなるまで弱火で煮る(15分)
-
- 3
- 豚肉を加え、火が通ったら酒、しょうゆ、メープルシロップを入れ5分煮込み、水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつける。
きっかけ
こくのあるメープルシロップで甘味をつけました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません