材料(1人分)
- 骨つき鶏肉
- 200g
- ごはん
- 茶碗2杯分
- いなり揚げ
- 1枚
- キムチ
- 30g
- 卵
- 1個
- にんにく
- 1片
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 1リットル
- ごま
- 適量
- のり
- 適量
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を沸かし鶏肉とにんにくを入れ弱火で1時間煮込む。
-
- 2
- 肉を取り出し、砂糖、しょうゆ、みりんを加えて中火で5分煮詰める。
-
- 3
- フライパンに油を引き、ほぐした卵を薄く焼き、細く切って金糸卵を作る。
-
- 4
- 温かいごはんを器に入れ、細切りにし揚げ、金糸卵、キムチをのせ鶏肉をほぐしたもの80gくらいを乗せる。
-
- 5
- 2のスープをかけ、ごまを振りのりをかける。
きっかけ
たくさん解凍した骨つき肉でだしをとりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません