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だしから作る奄美鶏飯 レシピ・作り方

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子リスの台所
冷蔵庫の材料でだしから作ります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

骨つき鶏肉
200g
ごはん
茶碗2杯分
いなり揚げ
1枚
キムチ
30g
1個
にんにく
1片
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
みりん
大さじ1
1リットル
ごま
適量
のり
適量
少々
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作り方

  1. 1
    鍋に水を沸かし鶏肉とにんにくを入れ弱火で1時間煮込む。
  2. 2
    肉を取り出し、砂糖、しょうゆ、みりんを加えて中火で5分煮詰める。
  3. 3
    フライパンに油を引き、ほぐした卵を薄く焼き、細く切って金糸卵を作る。
  4. 4
    温かいごはんを器に入れ、細切りにし揚げ、金糸卵、キムチをのせ鶏肉をほぐしたもの80gくらいを乗せる。
  5. 5
    2のスープをかけ、ごまを振りのりをかける。

きっかけ

たくさん解凍した骨つき肉でだしをとりました。

公開日:2013/12/31

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

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子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

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