八宝菜風あんかけ堅焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナニ
パリパリでアンにからみます

材料(4人分)

蒸し袋めん
5袋
白菜(短冊切りに)
3枚
ニンジン(短冊)
1/4個
ピーマン(細きり)
1個
ネギ(斜め切りに)
1本
豚こま(細きり)
100グラム
サラダ油
大さじ2
◇おろし生姜
小さじ1
◇おろしニンニク
小さじ1
★水
700cc
★ガラスープ顆粒
小さじ1
★塩
小さじ1.1/2
★オイスターソース
大さじ2
★ごま油
大さじ1
★酢
大さじ1
★砂糖
小さじ1
〇水
50cc
〇片栗粉
大さじ2
麺焼き用油
大さじ4くらい
麺蒸し用水
50cc

作り方

  1. 1
    フライパンに油で◇を炒め肉を炒め、野菜もいれ、全体に油が回ったら★を入れ、4.5分蓋をして煮る。
  2. 2
    ①に 〇を回しかけとろみを付けアンは完成
  3. 3
    別のフライパンに麺と油を入れ、水を入れ、蓋をしながら時々ほぐしながらパリッと焼いて皿によそり、アンをかけ完成
    お好みで紅生姜を

おいしくなるコツ

パリパリにやく

きっかけ

子供のリクエスト

公開日:2013/12/21

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
あんかけ堅焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする