簡単!ラディッシュ&バターのパリ風サンドイッチ レシピ・作り方
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![料理研究家 熊谷真由美](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5092c60d2a3f238d6073fb0071d2f83ca418657.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
- ラディシュ 6個
- 食塩不使用発酵バタ- 適宜
- バッゲット(1cm厚みに切ったもの) 4枚
作り方
- 1 バッゲトにバタ-を厚めにぬって 上にラディッシュの薄切りをのせる。
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2
こんな風にバターをシリコンモールドで型抜きするとカワイイ。各自ぬってつくります。
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3
ここでは、今大注目のバラットでたたいて仕上げる、フランス ブルターニュのボルディエさんのバタ―を使ってみました。この地方はゲランドの塩で有名でバターにも塩や海藻がはいっています。
きっかけ
バターとラディッシュを一緒に食べる、フランスのオードブル。今フランス風に発酵バターが手に入りやすくなったので、作りやすくなりました。日本では意外で、ちょっとおしゃれな感じがするので、知っておきたいサンドイッチです。
おいしくなるコツ
フランスでは 食塩不使用発酵バタ-が普通です。日本のバターは食塩使用の無発酵バターなので、味が違います。食塩不使用なのでお菓子にも料理にも色々使えます。
- レシピID:1510009398
- 公開日:2013/12/18
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
![料理研究家 熊谷真由美](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5092c60d2a3f238d6073fb0071d2f83ca418657.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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