チョコシート無しでマーブルパン レシピ・作り方
![チョコシート無しでマーブルパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e1e689347288010e5ed2e906219c6a4020cd5c7.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(12個人分)
- 強力粉 280㌘
- ドライイースト 小さじ1.1/2
- 塩 3㌘
- 砂糖 30㌘
- 油 大さじ3
- ぬるま湯 180cc
- ★純ココア 大さじ1/2
- ★砂糖 大さじ1
- 艶出しの卵 少量
- スライスアーモンド 適量
- チョコチップ 適量
作り方
- 1 HB の生地作りコースで★から上の材料全部入れ、生地を作り、一まとめにしてベンチタイムを10分。
-
2
生地を20×20くらいの大きさに伸ばし★をふりかけ伸ばし、手前からクルクル丸めて終わりを指で閉じる。
-
3
写真のように麺棒で平たく伸ばす。
-
4
包丁で3㎝幅くらいにきる。
-
5
写真のようにハサミで真ん中に切り込みを入れる。
- 6 生地の上をつまみ、切り込みの穴に2回通す
- 7 天板に並べ、オーブン発酵40度の40分発酵。
-
8
発酵が終わったら溶き卵を塗り、お好みでアーモンドスライス、チョコチップを散らし、
余熱オーブン190度で12分焼き完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パンその他のチョコレート
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hi_ro2022/04/12 19:42ココアとチョコチップで美味しいマーブルパン出来ました。