チョコシート無しでマーブルパン レシピ・作り方

チョコシート無しでマーブルパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ナナニ
ナナニ
シート無しで簡単

材料(12個人分)

  • 強力粉 280㌘
  • ドライイースト 小さじ1.1/2
  • 3㌘
  • 砂糖 30㌘
  • 大さじ3
  • ぬるま湯 180cc
  • ★純ココア 大さじ1/2
  • ★砂糖 大さじ1
  • 艶出しの卵 少量
  • スライスアーモンド 適量
  • チョコチップ 適量

作り方

  1. 1 HB の生地作りコースで★から上の材料全部入れ、生地を作り、一まとめにしてベンチタイムを10分。
  2. 2 生地を20×20くらいの大きさに伸ばし★をふりかけ伸ばし、手前からクルクル丸めて終わりを指で閉じる。
  3. 3 写真のように麺棒で平たく伸ばす。
  4. 4 包丁で3㎝幅くらいにきる。
  5. 5 写真のようにハサミで真ん中に切り込みを入れる。
  6. 6 生地の上をつまみ、切り込みの穴に2回通す
  7. 7 天板に並べ、オーブン発酵40度の40分発酵。
  8. 8 発酵が終わったら溶き卵を塗り、お好みでアーモンドスライス、チョコチップを散らし、
    余熱オーブン190度で12分焼き完成

きっかけ

パン屋さんの味を再現したくて

おいしくなるコツ

ベンチタイムをする

  • レシピID:1510009390
  • 公開日:2013/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンその他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hi_ro
    hi_ro
    2022/04/12 19:42
    チョコシート無しでマーブルパン
    ココアとチョコチップで美味しいマーブルパン出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る