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ダイエット!豆腐で簡単!枝豆のポタージュ風 レシピ・作り方

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☆茶とらん☆
豆腐&豆乳で作ってみました

材料(①食分人分)

枝豆(冷凍レンジで三分位加熱)
約20グラム
豆乳
約100グラム
木綿豆腐
約50グラム
コンソメのもと
小さじ①
塩コショウ
ひとふり
ガラムマサラ
ひとふり
カレー粉
ひとふり
くるみ
①個
カシューナッツ
①個
七味
ひとふり
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作り方

  1. 1
    ミキサー専用容器に枝豆&豆乳&木綿豆腐&コンソメのもと&塩コショウ&ガラムマサラ&カレー粉を加えて、ミキサーにかける。
    なめらかになるまで、かくはんする
  2. 2
    コップに注ぎ、ラップを軽くかけ、レンジで三分加熱する
  3. 3
    ②にくるみ&カシューナッツを添え、七味をかける

きっかけ

簡単に作れます

公開日:2013/12/04

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
スープ ダイエット ポタージュ 豆腐

このレシピを作ったユーザ

☆茶とらん☆ ダイエット中なので、ヘルシーなレシピを中心に作っていきます(^^)v 楽しみながら作っていきますので、よろしくお願いします(=^..^=)ミャ(=^..^=)ミャー 糖質制限食を模索中です。おからを使ったレシピを考えてます。

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