材料(2人分)
- 豆腐
- 100g
- にんにく
- 1片
- トマトピューレ(バジル入り)
- 100g
- 鶏ガラスープの素
- 6g
- 水
- カップ1
- コチジャン
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に油を引き、みじん切りのにんにくを中火で炒め、水とスープの素、水を入れ沸騰させる。
-
- 2
- トマトピューレ、砂糖、コチジャンを加え10分ほど弱火で煮込む。
-
- 3
- 豆腐をさいの目に切って入れ3分ほど煮込み、味をみて塩こしょうする。
おいしくなるコツ
バジル入りのトマトピューレを使用していますが、普通のでもOKです。
きっかけ
豆板醤がなかったのでコチジャンを使いました。
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