米粉のチーズお焼き レシピ・作り方

米粉のチーズお焼き
子リスの台所
子リスの台所
ふわふわ生地のスナックです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米粉、ベーキングパウダーを合わせ湯煎で溶かしたバターと牛乳を混ぜて入れ混ぜる。
  2. 2 フライパンに薄く油を引き1の生地を10㎝くらいの円にして流し入れ、表面に泡が立ったらクリームチーズをなるべく平らにしてのせる。
  3. 3 チーズの上に薄く生地を流し、ひっくり返して焼き色をつける。
  4. 4 皿に盛りメープルをかける。

きっかけ

あるだけの材料でおやつを作りました。

おいしくなるコツ

クリームチーズの代わりにとろけるチーズでも。

  • レシピID:1510008852
  • 公開日:2013/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る