そば粉のガレット レシピ・作り方
![そば粉のガレット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e02b4c2a66da3ff41ca1b1815a97e3117c03358.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
バターを湯煎で溶かす。
そば粉、米粉、砂糖、ベーキングパウダーを混ぜ牛乳と、溶かしバターを入れて混ぜる。 - 2 薄く油を引いたフライパン(中火)に1の生地を薄く流し入れて焼き、端が色付いてきたら裏返して軽く焼く。(4枚程度)
- 3 室温に戻し柔らかく練ったクリームチーズ、シーチキン、ひよこ豆を合わせて2で包みオリーブオイルをかける。
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません