材料(2人分人分)
- かぼちゃ
- 250㌘
- ☆コーン(無くてもok )
- 30㌘
- ☆バター
- 大さじ1
- ☆小麦粉
- 大さじ1.5
- ☆牛乳
- 200cc
- ☆塩コショウ
- 適量
- ☆ガラスープ顆粒
- 小さじ1/2
- ピザ用チーズ
- 80㌘
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃを側面を少し切り、かぼちゃお化けの顔を包丁で切り取り、その他は5㍉幅に切り、レンジで柔らかくなるまで、あたためる。
-
- 2
- フライパンにバターでコーンを炒めて、その他☆を入れ、ホワイトソースを作る。
-
- 3
-
- 耐熱皿にあたためたかぼちゃを並べ、ホワイトソース、チーズ、お化けに切り取ったかぼちゃをのせ、200度のオーブンで8分焼く。(焦げ目がなければプラスα)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません