さつまいものクリームポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
生クリームたっぷりのポタージュです。

材料(2人分)

さつまいも
1本
コンソメ(スープの素)
6g
生クリーム
50ml
牛乳
50ml
塩こしょう
少々
ローリエ
1枚
適量
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    皮をむいて乱切りにしたさつまいもを、油を引いた鍋で軽く炒め、かぶるくらいの水を入れ沸騰させる。
  2. 2
    1にコンソメとローリエを入れ弱火で柔らかくなるまで煮る。ローリエを除き、ミキサーにかける。
  3. 3
    鍋に戻し生クリームと牛乳を入れ、味を見て塩こしょうする。
  4. 4
    パセリを散らす。

きっかけ

さつまいもだけでスープを作りました。

公開日:2013/10/31

関連情報

カテゴリ
クリームスープさつまいも

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする