材料(2人分)
- さつまいも
- 1本
- コンソメ(スープの素)
- 6g
- 生クリーム
- 50ml
- 牛乳
- 50ml
- 塩こしょう
- 少々
- ローリエ
- 1枚
- 油
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 皮をむいて乱切りにしたさつまいもを、油を引いた鍋で軽く炒め、かぶるくらいの水を入れ沸騰させる。
-
- 2
- 1にコンソメとローリエを入れ弱火で柔らかくなるまで煮る。ローリエを除き、ミキサーにかける。
-
- 3
- 鍋に戻し生クリームと牛乳を入れ、味を見て塩こしょうする。
-
- 4
- パセリを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません