余ったおでんで! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナニ
材料は3つだけ!おでんの汁と刻んだ具で簡単です!
みんながつくった数 1

材料(4人分人分)

ちくわ、はんぺん等の余ったおでんの具
各2個くらい
おでんの汁
350cc
卵M サイズ
2個

作り方

  1. 1
    具を適当な大きさにカットし、器に入れる。
  2. 2
    汁と卵をボールで混ぜ、こし器でこし、器に入れる。
  3. 3
    器に蓋をし、(ラップでも)蒸し器で10分強めの中火で蒸す。

おいしくなるコツ

無し!

きっかけ

おでんがいつも、余り、、。

公開日:2013/10/25

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
おでんリメイク茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/03 12:52
はんぺんなしです。(^^; おでんのつゆは良い出汁が出てるので、それだけで美味しい茶碗蒸しが出来ますね♪
v(。・・。)るん♪0394
綺麗な写真ありがとうございます。 レポ感謝します❗

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする