アプリで広告非表示を体験しよう

海のおだしの簡単ブイヤベース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
和風だし+海老で簡単魚介スープ。

材料(2人分)

えび(小)
6尾
あさり
100g
にんにく
1片
ピーマン
2個
トマトピューレ
大さじ2
サフラン
4,5本
白ワイン
50cc
昆布だし
カップ2
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中火でオリーブオイルを熱しみじん切りのにんにくを炒め、香りが立ったらワインを入れる。
  2. 2
    1に海老、あさり、細切りのピーマンを入れ中火で熱し、あさりが開いたら昆布だしとサフラン、トマトピュ−レを入れて沸騰したら弱火にして10分煮込む。
  3. 3
    味を見て塩こしょうする。

きっかけ

冷凍海老があったので魚介のスープを作りました。

公開日:2013/10/25

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする