おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
エビ
その他のエビ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
海のおだしの簡単ブイヤベース レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
子リスの台所
和風だし+海老で簡単魚介スープ。
材料(2人分)
えび(小)
6尾
あさり
100g
にんにく
1片
ピーマン
2個
トマトピューレ
大さじ2
サフラン
4,5本
白ワイン
50cc
昆布だし
カップ2
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
中火でオリーブオイルを熱しみじん切りのにんにくを炒め、香りが立ったらワインを入れる。
2
1に海老、あさり、細切りのピーマンを入れ中火で熱し、あさりが開いたら昆布だしとサフラン、トマトピュ−レを入れて沸騰したら弱火にして10分煮込む。
3
味を見て塩こしょうする。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
冷凍海老があったので魚介のスープを作りました。
公開日:2013/10/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のエビ
このレシピを作ったユーザ
子リスの台所
自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
その他のエビの人気ランキング
1
位
手抜きでも簡単美味しい!ぷりぷり海老マヨ!!!
2
位
エビとブロッコリーのガーリック炒め。
3
位
☆子供も大好き♪ プリプリエビマヨ☆
4
位
失敗しない 美味しいえびの茹で方
5
位
ガーリックシュリンプ
6
位
赤エビのお刺身(下処理)
7
位
本格派!エビのトマトクリームスパゲッティ
8
位
こっくり旨い★エビとズッキーニのマヨネーズ炒め
9
位
刺身用赤エビの剥き方(下処理)
10
位
小エビのから揚げ
その他のエビのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
1年中使いたい!「むきえび」が主役の献立
ぷりっぷりの「海老」が主役の献立
ぷりっぷりの「海老」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
味付けホルモン焼きに玉ねぎのトッピング
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする