あさりのココナツミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
エスニックなスープです。

材料(2人分)

あさり
100g
ピーマン
2個
にんにく
1片
ヒュメドポワゾン(魚介スープの素)
6g
イエローカレーペースト
大さじ1
ココナツミルク
1カップ
ナンプラー
小さじ1
砂糖
大さじ1/2
1カップ
適量
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    鍋に油を熱しみじん切りにしたにんにくを炒め、水とスープの素を注ぐ。
  2. 2
    沸騰したらあさりと細切りにしたピーマンを入れ弱火で3分ほど煮てココナツミルク、カレーペースト、ナンプラー、砂糖を入れる。
  3. 3
    味を見て塩こしょうする。

きっかけ

カレーを作った残りのココナツミルクを使いました。

公開日:2013/10/21

関連情報

カテゴリ
あさり

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする