材料(2人分)
- あさり
- 100g
- ピーマン
- 2個
- にんにく
- 1片
- ヒュメドポワゾン(魚介スープの素)
- 6g
- イエローカレーペースト
- 大さじ1
- ココナツミルク
- 1カップ
- ナンプラー
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 水
- 1カップ
- 油
- 適量
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に油を熱しみじん切りにしたにんにくを炒め、水とスープの素を注ぐ。
-
- 2
- 沸騰したらあさりと細切りにしたピーマンを入れ弱火で3分ほど煮てココナツミルク、カレーペースト、ナンプラー、砂糖を入れる。
-
- 3
- 味を見て塩こしょうする。
きっかけ
カレーを作った残りのココナツミルクを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません