アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛かぼちゃもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
かぼちゃのやわらかもちです。

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
こんぶだし
カップ2
米粉
50g
牛乳
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
☆水
大さじ2
ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを昆布だしで柔らかく煮る。
  2. 2
    1をへらなどでつぶし、米粉と牛乳を入れて混ぜ、薄いハンバーグ型に整形し、油を引いたフライパンで両面を焼く。(中火)
  3. 3
    弱火にして2の中まで火を通したら、☆を合わせて入れ、とろみがついたらからめてごまをふってできあがり。

きっかけ

かぼちゃのお焼きに米粉を入れてみました。

公開日:2013/10/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする