材料(2人分)
- かぼちゃ
- 100g
- こんぶだし
- カップ2
- 米粉
- 50g
- 牛乳
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ2
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃを昆布だしで柔らかく煮る。
-
- 2
- 1をへらなどでつぶし、米粉と牛乳を入れて混ぜ、薄いハンバーグ型に整形し、油を引いたフライパンで両面を焼く。(中火)
-
- 3
- 弱火にして2の中まで火を通したら、☆を合わせて入れ、とろみがついたらからめてごまをふってできあがり。
きっかけ
かぼちゃのお焼きに米粉を入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません