アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとかぼちゃのコチジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
ほっくりかぼちゃと豚肉のおかずです。

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
大さじ1
少々
かぼちゃ
100g
きくらげ
1片
エリンギ
1本
しいたけだし
2カップ
☆コチジャン
大さじ1
☆はちみつ
大さじ1
☆酢
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
にんにく
1片
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に酒と塩をまぶしておく。
    かぼちゃは乱切りにし、だしで柔らかく茹でる。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、みじん切りにしたにんにくを炒め(中火)肉を加えて炒める。
  3. 3
    肉に火が通ったら細切りにしたきくらげとエリンギと☆を合わせて入れ、かぼちゃも入れて強火で炒め合わせる。

きっかけ

コチジャンを味つけのメインにしました。

公開日:2013/10/10

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする