アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とピーマンの甘味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
味噌とピーマンが合います。

材料(2人分)

鶏肉
50g
ピーマン
2個
きくらげ
2片
干ししいたけ
1枚
★にんにく(すりおろす)
1片
★しょうゆ
小さじ1
★酒
小さじ1
★はちみつ
小さじ1
八丁味噌
小さじ1
砂糖
小さじ2
みりん
大さじ1
しいたけだし
大さじ2
ごま
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り★をまぶしておく(冷蔵庫で1時間〜)。干ししいたけ、きくらげを水で戻す。
  2. 2
    1に小麦粉をまぶして油を引いたフライパンで全面に焼き色をつける(中火)
  3. 3
    細切りにしたピーマンときくらげ、干ししいたけを加えて炒め、味噌、砂糖、みりん、だしを合わせて入れ強火で炒りつけ、ごまをふる。

きっかけ

辛めのみそを調味料にしました。

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする