アプリで広告非表示を体験しよう

シリコンスチーマーで実がプルンなとうもろこし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえる5769
旦那に教えてもらったのをスチーマーでやって見ました

材料(2人分)

皮付きとうもろこし
2本
小さじ1
ボウル一杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしの皮を最後の一枚だけ残して皮をむく
  2. 2
    ボウルに水を張り塩を入れて溶かす
  3. 3
    2のボウルに1のとうもろこしをくぐらせて湿らせる
  4. 4
    シリコンスチーマーに入れて600W5分
  5. 5
    一度取り出してふたをあけ裏返しにして再度600w5分チンして2分ムラしたら出来上がり

きっかけ

皮なしでチンすると実がシワシワになるので旦那がやり方を教えてくれました。旦那はとうもろこしを直接ラップしてチンしてたみたいだけどシリコンスチーマーで作ったらもっと美味しくなりそうだと思いやってみました。

公開日:2013/09/11

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

かえる5769 主婦暦5年半です。 家事も何もできないまま嫁に来たので最初のうちは 献立さえ決められなくてえらい目にあいました・・・ ようやく人並みに料理できるようにはなったとは思うけど やっぱり料理は苦手です(できることならやりたくない・汗) なので日々、手抜き料理研究科です(爆笑) 手抜きでも家族への愛情はてんこ盛りです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする