材料(2人分)
- かぼちゃ
- 120g
- バター
- 5g
- コンソメスープの素
- 3g
- 水
- カップ1
- 牛細切れ肉
- 80g
- 砂糖
- 小さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- チーズ
- 50g
作り方
-
- 1
- かぼちゃは乱切りにし、皮をむきく。鍋にバターを熱しかぼちゃを中火で軽く炒めスープを注ぎ、柔らかくなったら余分なスープを除き、熱しながら水分を飛ばす。
-
- 2
- 油を中火で熱し肉を炒め砂糖、酒、めんつゆを入れて炒り付け。耐熱皿に、1のかぼちゃを入れ、肉をのせる。
-
- 3
- 2にチーズをのせ200°のオーブンで15分焼く。
きっかけ
かぼちゃに濃い味付けの肉を合わせました。
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