アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと牛肉のグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
かぼちゃと甘辛い肉のグラタンです。

材料(2人分)

かぼちゃ
120g
バター
5g
コンソメスープの素
3g
カップ1
牛細切れ肉
80g
砂糖
小さじ1
めんつゆ
大さじ1
小さじ1
大さじ1
チーズ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは乱切りにし、皮をむきく。鍋にバターを熱しかぼちゃを中火で軽く炒めスープを注ぎ、柔らかくなったら余分なスープを除き、熱しながら水分を飛ばす。
  2. 2
    油を中火で熱し肉を炒め砂糖、酒、めんつゆを入れて炒り付け。耐熱皿に、1のかぼちゃを入れ、肉をのせる。
  3. 3
    2にチーズをのせ200°のオーブンで15分焼く。

きっかけ

かぼちゃに濃い味付けの肉を合わせました。

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする