かぼちゃと牛肉のグラタン レシピ・作り方
![かぼちゃと牛肉のグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6e6aca8eb44e7211c61de75b1282705da0f3435.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは乱切りにし、皮をむきく。鍋にバターを熱しかぼちゃを中火で軽く炒めスープを注ぎ、柔らかくなったら余分なスープを除き、熱しながら水分を飛ばす。
- 2 油を中火で熱し肉を炒め砂糖、酒、めんつゆを入れて炒り付け。耐熱皿に、1のかぼちゃを入れ、肉をのせる。
- 3 2にチーズをのせ200°のオーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません