かぼちゃと牛肉のグラタン レシピ・作り方

かぼちゃと牛肉のグラタン
子リスの台所
子リスの台所
かぼちゃと甘辛い肉のグラタンです。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 120g
  • バター 5g
  • コンソメスープの素 3g
  • カップ1
  • 牛細切れ肉 80g
  • 砂糖 小さじ1
  • めんつゆ 大さじ1
  • 小さじ1
  • 大さじ1
  • チーズ 50g

作り方

  1. 1 かぼちゃは乱切りにし、皮をむきく。鍋にバターを熱しかぼちゃを中火で軽く炒めスープを注ぎ、柔らかくなったら余分なスープを除き、熱しながら水分を飛ばす。
  2. 2 油を中火で熱し肉を炒め砂糖、酒、めんつゆを入れて炒り付け。耐熱皿に、1のかぼちゃを入れ、肉をのせる。
  3. 3 2にチーズをのせ200°のオーブンで15分焼く。

きっかけ

かぼちゃに濃い味付けの肉を合わせました。

  • レシピID:1510007667
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る