きゅうりのアーリオオーリオペペロンチーノ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理研究家 熊谷真由美
オリーブオイルだともろイタリアン風味になりますが、ここが少し和風味を残してゴマ油でいためてみました。炒めたきゅうりの美味しさをまだ知らない方は是非お試しを。

材料(4人分)

きゅうり
6本
ごま油
大2
にんにく
1片
唐辛子
1本
塩 こしょう
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは皮をむいて乱切り。
  2. 2
    ごま油でにんにくスライスを炒める。
  3. 3
    きゅうりと唐辛子をいれて色よくいためる。塩こしょうで味を整える。

おいしくなるコツ

2の炒めるときは、にんにくのいい香りがしてきたらOK.煙がでたり、焦げ臭がしたら炒めすぎです。

きっかけ

きゅうりをモリモリ食べたいとき。たくさんいただいたとき。炒めたキュウリは美味しい。きゅうりはウリだったと気が付くレシピです。

公開日:2013/08/15

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 炒め物 にんにく ペペロンチーノ
料理名
きゅうりのにんにく唐辛子炒め

このレシピを作ったユーザ

料理研究家 熊谷真由美 レシピサイト《くまの巻き》運営。海外・遠方から受講に見える、【ラクレムデクレム新浦安】料理教室&お菓子教室(東京駅から20分、京葉線JR新浦安駅すぐ。体験・単発有。)のレッスンレシピを無料公開中!生徒数のべ1万人、著書20冊出版、テレビ出演多数のプロの料理研究家 熊谷真由美。パリで修業・フランス人シェフに呼ばれてミシュラン6つ星レストラン勤務。https://creme-cremes.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする