きゅうりのアーリオオーリオペペロンチーノ炒め レシピ・作り方

きゅうりのアーリオオーリオペペロンチーノ炒め
料理研究家 熊谷真由美
料理研究家 熊谷真由美
オリーブオイルだともろイタリアン風味になりますが、ここが少し和風味を残してゴマ油でいためてみました。炒めたきゅうりの美味しさをまだ知らない方は是非お試しを。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは皮をむいて乱切り。
  2. 2 ごま油でにんにくスライスを炒める。
  3. 3 きゅうりと唐辛子をいれて色よくいためる。塩こしょうで味を整える。

きっかけ

きゅうりをモリモリ食べたいとき。たくさんいただいたとき。炒めたキュウリは美味しい。きゅうりはウリだったと気が付くレシピです。

おいしくなるコツ

2の炒めるときは、にんにくのいい香りがしてきたらOK.煙がでたり、焦げ臭がしたら炒めすぎです。

  • レシピID:1510007516
  • 公開日:2013/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 炒め物 にんにく ペペロンチーノ
料理名
きゅうりのにんにく唐辛子炒め
料理研究家 熊谷真由美
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る