現在地
野菜  > 

きゅうりのアーリオオーリオペペロンチーノ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きゅうりのアーリオオーリオペペロンチーノ炒め

オリーブオイルだともろイタリアン風味になりますが、ここが少し和風味を残してゴマ油でいためてみました。炒めたきゅうりの美味しさをまだ知らない方は是非お試しを。

作り方

  • 1

    きゅうりは皮をむいて乱切り。

  • 2

    ごま油でにんにくスライスを炒める。

  • 3

    きゅうりと唐辛子をいれて色よくいためる。塩こしょうで味を整える。

きっかけ

きゅうりをモリモリ食べたいとき。たくさんいただいたとき。炒めたキュウリは美味しい。きゅうりはウリだったと気が付くレシピです。

おいしくなるコツ

2の炒めるときは、にんにくのいい香りがしてきたらOK.煙がでたり、焦げ臭がしたら炒めすぎです。

レシピID: 1510007516

公開日:2013.08.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きゅうりのにんにく唐辛子炒め
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲きゅうりのアーリオオーリオペペロンチーノ炒めのページ上部へ