アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜のおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
最後に鰹節を混ぜます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
1/2本
じゃがいも
1/2個
伏見甘長(ししとう)
5本
かぼちゃ
50g
がんも
1/2個
かつおぶし
3g
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
めんつゆ
大さじ3
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはくし切り、なす、じゃがいもはいちょう切り、伏見甘長はななめ切りにする。がんもは一口大に切る。
  2. 2
    鍋に油を熱しかぼちゃ、なす、じゃがいもを炒め(中火)、火が通ったらがんも、伏見甘長を入れて炒める。
  3. 3
    調味料全て合わせて入れ、炒め合わせ、かつおぶしを入れ混ぜて器に盛る。

きっかけ

新鮮野菜をシンプルに味つけしました。

公開日:2013/08/16

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/10 16:42
美味しかったです!
ノウズミニマム
お試しいただき有難うございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする