材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗2杯分
- 牛肉
- 40g
- たまねぎ
- 1/2個
- きくらげ
- 3片
- ナシゴレンの素
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- きくらげは水で戻しておく。たまねぎは細切りにする。牛肉に酒をまぶしておく。
-
- 2
- 油を熱したまねぎをしんんなりするまで炒め、(中火)、きくらげ、牛肉を加えて炒め、ナシゴレンの素、砂糖をよく混ぜて加え炒め合わせる。
-
- 3
- 2をごはんの上にのせごまをふる。
きっかけ
トマト、にんにく、塩、砂糖全てが入ったナシゴレンの素で簡単に味つけしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません