アプリで広告非表示を体験しよう

豆と豚肉のトマトシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
ボリュームあるスープです。

材料(2人分)

豚肉
50g
たまねぎ
1/4個
豆(ブラックアイピー)
50g
ズッキーニ
1/4本
トマトピューレ
大さじ4
砂糖
小さじ1
コンソメスープ
カップ2
ローリエ
1枚
小麦粉
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り酒をふっておく。(30分〜)肉に小麦粉をまぶす。豆は一晩水に浸けておき、水から柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    油を熱しみじん切りにしたたまねぎとさいの目切りのズッキーニを炒め、火が通ったら豚肉を加えて炒め、全面に焼き色がついたらコンソメスープと豆、ローリエを加えて弱火で煮込む。
  3. 3
    20分ほど煮込んだらトマトピューレと砂糖を入れて5分煮込み、味を見て塩こしょうする。

きっかけ

酸味の少ないピューレを使いました。

公開日:2013/07/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする