パイナップルラッシー(ヨーグルトスムージー) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パイナップルは角切りにして冷凍。
- 2 果肉をフードプロセッサーでピュレ状にする。ボールに移す。
- 3 ヨーグルトと、好みで砂糖を加え混ぜる。
- 4 できたては、しゃりっとしてドロリとしています。冷たいうちにどうぞ。
きっかけ
ヘルシーな冷たいソフトドリンク。マンゴーラッシーがおなじみですが、同じく南国フルーツ、パイナップルとヨーグルトの相性もぴったり。
おいしくなるコツ
パイナップルはそのままでもOKですが、冷凍すると、氷いらずでシェイクのようになります。できたてをどうぞ。いただくとシャリッ、ドロッとした食感が楽しめます。
- レシピID:1510007202
- 公開日:2013/07/23
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトドリンク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛理紗2014/10/15 12:47爽やかな味で美味しかったです♡