ピンクの可愛い!桃の冷製ポタージュ(前菜)★★★ レシピ・作り方

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料理研究家 熊谷真由美
ホテルや高級レストランのアミューズのようなおしゃれなポタージュ。桃の持ち味を生かすため、冷製しあげです。

材料(8人分)

2個
牛乳
100ml
ヨーグルト
100ml
レモン汁
大1
冷凍ラズベリー
5粒
ひとつまみ
こしょう
少々
砂糖
大1

作り方

  1. 1
  2. 2
    桃はよく洗って水気を拭き、皮をつけたまま適当な大きさに切る。冷凍保存用袋に入れ、レモン汁を加え混ぜ、冷凍庫に30分ほど入れて半分凍らせる。
  3. 3
    ミキサーに桃、ラズベリー・砂糖・ヨーグルトを入れてよく撹拌する。ボールにあけ、牛乳・塩・こしょうで味を調える。
  4. 4
    器に注ぎ、お好みでヨーグルトで飾る。

おいしくなるコツ

桃が完全に凍ってしまった場合は 半解凍してから使用。作るのは食べる直線に。

きっかけ

高級レストランのような桃の可愛いピンクをイメージした桃のスープを作りたかったです。簡単なのに、ポタージュって、一目置かれる品目ですね。

公開日:2013/07/24

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
ポタージュ スープ ビシソワーズ
料理名
桃色の冷製桃のポタージュ

このレシピを作ったユーザ

料理研究家 熊谷真由美 レシピサイト《くまの巻き》運営。海外・遠方から受講に見える、【ラクレムデクレム新浦安】料理教室&お菓子教室(東京駅から20分、京葉線JR新浦安駅すぐ。体験・単発有。)のレッスンレシピを無料公開中!生徒数のべ1万人、著書20冊出版、テレビ出演多数のプロの料理研究家 熊谷真由美。パリで修業・フランス人シェフに呼ばれてミシュラン6つ星レストラン勤務。https://creme-cremes.com

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