ピンクの可愛い!桃の冷製ポタージュ(前菜)★★★ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1
- 2 桃はよく洗って水気を拭き、皮をつけたまま適当な大きさに切る。冷凍保存用袋に入れ、レモン汁を加え混ぜ、冷凍庫に30分ほど入れて半分凍らせる。
- 3 ミキサーに桃、ラズベリー・砂糖・ヨーグルトを入れてよく撹拌する。ボールにあけ、牛乳・塩・こしょうで味を調える。
- 4 器に注ぎ、お好みでヨーグルトで飾る。
きっかけ
高級レストランのような桃の可愛いピンクをイメージした桃のスープを作りたかったです。簡単なのに、ポタージュって、一目置かれる品目ですね。
おいしくなるコツ
桃が完全に凍ってしまった場合は 半解凍してから使用。作るのは食べる直線に。
- レシピID:1510007097
- 公開日:2013/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 桃色の冷製桃のポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません