材料(2~4人分)
- 干し椎茸
- 3個
- 干し椎茸の戻し汁
- 200~250cc
- キャベツ
- 1/4
- 小あげ
- 3枚
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- こんぶだしの素
- 小さじ1 1/2
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパン(中火弱)に オリーブオイルをいれキャベツ(2cm切り)をかるく炒め 水で戻した干し椎茸(1cm切り)・小あげ(1cm切り)・こんぶだしの素・砂糖・しょうゆを入れる。
-
- 2
- 1の中に 干し椎茸の戻し汁をいれ混ぜて ふたをし 味がしみこむまで煮て 完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません