おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
もち米
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
1:1赤飯♪ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
わんちゅいちゅい
1:1が一番好き♪
材料(2合人分)
うるち米
1合
もち米
1合
水
適量
小豆
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
小豆を軽く洗って鍋に入れかぶる位の水を入れ火にかけ煮たったら一度水を捨てる。
2
1の鍋に水2カップ程入れ火にかけ、沸騰したら15分位煮る。
3
うるち米ともち米を一緒に洗って水をきり、炊飯器の釜に入れ、2合のラインの少し上になるように2の茹で汁を入れ足りない分は水を足す。
4
3に小豆を入れ普通炊きでスイッチオン♪
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
七夕の夕食に♪
公開日:2013/07/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
もち米
このレシピを作ったユーザ
わんちゅいちゅい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
もち米の人気ランキング
1
位
〔韓国料理〕トッポギ~ 韓国餅の甘辛和え~
2
位
小豆の炊き方(赤飯用)
3
位
まいたけの炊き込みご飯
4
位
翌日も柔らか♡絶品おはぎ(粒あん・きな粉)
5
位
もち米入り☆もっちりご飯の炊き方
6
位
基本のおはぎ・ぼたもち(小豆・もち米の炊き方)
7
位
お鍋で炊くもち米
8
位
失敗しないお赤飯@炊飯器
9
位
大福用に “柔らか持続する餅” を作る
10
位
炊飯器でもち米だけの赤飯
もち米のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
漬けておくだけで柔らかく!「お肉のヨーグルト漬け焼き」献立
意外な組み合わせでも美味しく♪「こんにゃくとじゃがいもの炒め物」献立
四国地方の風習。「こんにゃくとごぼうの炒め」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする