アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のソテーオレンジソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
柑橘系の風味がさわやかなジューシー豚肉。

材料(2人分)

豚肉(バラ肉)
100g
たまねぎ
1個
大さじ2
オレンジジュース
100cc
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
バター
10g
洋風スープの素
小さじ1/2
塩こしょう
適量
しそ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を酒につけておく(1時間〜)
  2. 2
    フライパンにバターを熱し(中火)細切りにしたたまねぎをしんなりするまで炒め、豚肉を加える。
  3. 3
    焼き色がついたらジュース、スープの素、しょうゆ、砂糖を入れて強火で炒りつけ、味を見て塩こしょうする。細切りのしそを飾ります。

きっかけ

マーマレードの代わりにジュースを使いました。

公開日:2013/07/03

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする