材料(2人分)
- 豚肉(バラ肉)
- 100g
- たまねぎ
- 1個
- 酒
- 大さじ2
- オレンジジュース
- 100cc
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- バター
- 10g
- 洋風スープの素
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 適量
- しそ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 豚肉を酒につけておく(1時間〜)
-
- 2
- フライパンにバターを熱し(中火)細切りにしたたまねぎをしんなりするまで炒め、豚肉を加える。
-
- 3
- 焼き色がついたらジュース、スープの素、しょうゆ、砂糖を入れて強火で炒りつけ、味を見て塩こしょうする。細切りのしそを飾ります。
きっかけ
マーマレードの代わりにジュースを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません