アプリで広告非表示を体験しよう

パンプキンポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
クリームたっぷりのかぼちゃのスープです。

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
たまねぎ
半分
牛乳
100cc
生クリーム
50cc
スープ(コンソメ)+水
2カップ
適量
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をむき適当な大きさに切る、たまねぎはくし切りにする。鍋に油を引きかぼちゃとたまねぎを軽く炒め、スープを加えて柔らかくなるまで煮る。(弱火)
  2. 2
    水分が1/3くらいになったら火を止め、あら熱がとれたら野菜をフードプロセッサーでペースト状にする。
  3. 3
    ペーストを鍋に戻し牛乳と生クリームを入れ、弱火で温め塩こしょうで味をととのえる。

きっかけ

普段はカロリーを気にして牛乳だけのスープに奮発して生クリームを加えました。

公開日:2013/06/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする