アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとブラックアイピーのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
かぼちゃと豆のサラダです。

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
ブラックアイピー
50g
クリームチーズ
20g
マヨネーズ
大さじ1
はちみつ
小さじ1
ひとつまみ
青しそ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブラックアイピーは一晩水に浸けておき、水から柔らかくなるまで弱火で茹でる(30分)
  2. 2
    くし切りにしたかぼちゃを水から茹でる。柔らかくなったら豆と合わせ、クリームチーズを柔らかくなるまで練り、マヨネーズ、はちみつ、塩を合わせたものとあえる。
  3. 3
    千切りにした青しそを飾る。

おいしくなるコツ

くるみなど加えても良いです。

きっかけ

煮豆以外に調理法を考えました。

公開日:2013/06/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする