材料(2人分)
- ごはん
- 軽く2杯分
- えび
- 50g
- カシューナッツ
- 10g
- たまねぎ
- 1/4個
- ☆ナンプラー
- 小さじ1
- ☆ナシゴレンの素
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 油
- 適量
- 青しそ
- 1枚
作り方
-
- 1
- えびは酒につけておく。
-
- 2
- 油を引いたフライパンでみじん切りにしたたまねぎを炒め、しんなりしたら海老を入れ、色が変わったらごはんを入れて炒める。(中火)
-
- 3
- ☆の調味料を良く混ぜて加え強火で炒めながらなじませナッツを加えて出来上がり。
-
- 4
- 細切りにしたしそを飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません