アプリで広告非表示を体験しよう

海老とナッツのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
1品でメインになりそうなチャーハン

材料(2人分)

ごはん
軽く2杯分
えび
50g
カシューナッツ
10g
たまねぎ
1/4個
☆ナンプラー
小さじ1
☆ナシゴレンの素
大さじ1
大さじ1
適量
青しそ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは酒につけておく。
  2. 2
    油を引いたフライパンでみじん切りにしたたまねぎを炒め、しんなりしたら海老を入れ、色が変わったらごはんを入れて炒める。(中火)
  3. 3
    ☆の調味料を良く混ぜて加え強火で炒めながらなじませナッツを加えて出来上がり。
  4. 4
    細切りにしたしそを飾る。

きっかけ

小さな海老が余ったので。

公開日:2013/06/23

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする