牛挽肉の湯葉包み上げ レシピ・作り方

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子リスの台所
ゆばで作る春巻きです。

材料(2人分)

牛挽肉
100g
比叡湯葉
4枚
☆たまねぎ(みじん切り)
1/4個
☆しょうゆ
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆ナンプラー
小さじ1
☆にんにく(すりおろす)
1片
☆しょうが(すりおろす)
1片
小麦粉
少々

作り方

  1. 1
    湯葉はぬるま湯につけて戻し、水を切る。
  2. 2
    挽肉と☆を混ぜてよく練り、湯葉に包み、小麦粉少々を水で溶いたものを巻き終わりにつけて接着させる。
  3. 3
    170°の油で揚げ、酢しょうゆを添える。

おいしくなるコツ

チーズを入れても良いです。

きっかけ

湯葉を、お吸い物に入れるだけではもったいないと思い考えました。

公開日:2013/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
料理名
湯葉春巻き

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

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