牛挽肉の湯葉包み上げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛挽肉 100g
- 比叡湯葉 4枚
- ☆たまねぎ(みじん切り) 1/4個
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆ナンプラー 小さじ1
- ☆にんにく(すりおろす) 1片
- ☆しょうが(すりおろす) 1片
- 小麦粉 少々
作り方
- 1 湯葉はぬるま湯につけて戻し、水を切る。
- 2 挽肉と☆を混ぜてよく練り、湯葉に包み、小麦粉少々を水で溶いたものを巻き終わりにつけて接着させる。
- 3 170°の油で揚げ、酢しょうゆを添える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 湯葉春巻き
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