牛挽肉の湯葉包み上げ レシピ・作り方

牛挽肉の湯葉包み上げ
  • 約30分
  • 300円前後
子リスの台所
子リスの台所
ゆばで作る春巻きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 湯葉はぬるま湯につけて戻し、水を切る。
  2. 2 挽肉と☆を混ぜてよく練り、湯葉に包み、小麦粉少々を水で溶いたものを巻き終わりにつけて接着させる。
  3. 3 170°の油で揚げ、酢しょうゆを添える。

きっかけ

湯葉を、お吸い物に入れるだけではもったいないと思い考えました。

おいしくなるコツ

チーズを入れても良いです。

  • レシピID:1510006621
  • 公開日:2013/06/13
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カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
料理名
湯葉春巻き
子リスの台所
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