アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜ともやしのサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゅいちゅい
鰹節の旨みが美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

もやし
1袋
小松菜
2束
鰹節
1パック
マヨネーズ
大さじ2
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かしもやし、小松菜を茹でる。
  2. 2
    1をざるにあげ食べやすい長さに切る。
  3. 3
    2を手でぎゅっと絞りボウルに入れる。
  4. 4
    3に鰹節、マヨネーズ、醤油を入れ和える。

おいしくなるコツ

鰹節だけでも美味しいですがのりを入れるともっと美味しい♪

きっかけ

サラダが食べたいけど子供は生野菜が苦手なので。

公開日:2013/05/31

関連情報

カテゴリ
もやし小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/21 21:03
かつお節に味が凝縮されていてとっても美味しい! 海苔を入れたら本当になお美味しい! ごちそうさまでした!
++めい++
つくレポありがとうございます♪ 作ってもらえて嬉しいです☆ またお願いします♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする