アプリで広告非表示を体験しよう

酢豚風に酢鶏♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゅいちゅい
鶏でヘルシー節約♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

150g
玉ねぎ
1/2
ピーマン
2個
人参
小1本
片栗粉
適量
☆ケチャップ
大さじ2
☆醤油
小さじ1
☆酢
大さじ1
☆砂糖
小さじ2
☆水
100cc
☆中華の素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏  一口大に切り片栗粉をまぶす。

    野菜は全て乱切りにする。

    ☆を合わせる。
  2. 2
    1の人参をある程度柔らかくなるまでレンジで加熱する。
  3. 3
    フライパンを熱して油を入れ1の鶏を両面焼く。
  4. 4
    焼き色がついたら野菜を全部入れ炒める。
  5. 5
    ある程度炒めたら合わせた☆を入れる。
    とろみがついたら出来上がり☆

きっかけ

鶏しかなかったので代用しました。

公開日:2013/05/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/10/14 08:48
うちは鶏肉率高めなのでこれはこれからも活躍しそうなレシピです(^ω^) おいしく野菜もいっぱい食べれるのでいいですね!ご馳走様でした~♪
misarena
うちも鶏肉率高めです☆ ありがとうございました(≧∇≦)
2013/05/22 13:14
目から鱗、酢豚ってけっこう簡単に作れるもんですね。 ってこっちの酢鶏の方があっさりして好きかも。 竹の子水煮と干し椎茸もいれました。 レシピありがとう!
ちゃんGee
タケノコ入りで美味しそう☆ 作っていただいてとても嬉しいです♪ ありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする