材料(3人分)
- 鶏
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 小1本
- 片栗粉
- 適量
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆水
- 100cc
- ☆中華の素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏 一口大に切り片栗粉をまぶす。
野菜は全て乱切りにする。
☆を合わせる。
-
- 2
- 1の人参をある程度柔らかくなるまでレンジで加熱する。
-
- 3
- フライパンを熱して油を入れ1の鶏を両面焼く。
-
- 4
- 焼き色がついたら野菜を全部入れ炒める。
-
- 5
- ある程度炒めたら合わせた☆を入れる。
とろみがついたら出来上がり☆