材料(2人分)
- 豚の薄切り肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 片栗粉
- 小さじ2
- 塩・黒胡椒
- 適量
- ☆ケチャップ
- 大さじ4
- ☆ウスターソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉を揉み込む。玉ねぎは1cm幅のくし形に切る。
-
- 2
- フライパンを熱し玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら一旦取り出す。油をたして豚肉を入れ火が通ったら玉ねぎを戻す。
-
- 3
- 2に☆を入れ絡める。塩、黒胡椒を入れ味を整えて完成です。
おいしくなるコツ
黒胡椒たっぷり目がいいです。
きっかけ
材料があったので。
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
ご飯が進む♪ポークケチャップ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません