おつまみに♪餃子の皮でチーズと大葉揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maaaata
皮がパリパリして美味しいです。

材料(2人分)

餃子の皮
9枚
大葉
9枚
クラスト切れてるチーズ
6枚

作り方

  1. 1
    切れてるチーズを2枚組にして横に3等分に切る。
  2. 2
    餃子の皮のフチに水をつけ、大葉とチーズをのせ手前から巻いていく。チーズが出ないように、しっかり止める。
  3. 3
    多めの油を熱し、2を揚げ焼きする。両面焼いてパリパリになったら完成です。

きっかけ

材料があったので。

公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
おつまみに♪餃子の皮でチーズと大葉揚げ

このレシピを作ったユーザ

maaaata こんにちわ。みなさんのレシピに出会いマンネリしていた料理のレパートリーが増え感謝です。あまり料理をしなかった私も料理を作る楽しみが出来き、自分でもレシピを考えるようになりました。まだまだですが簡単なレシピを載せていくので宜しくお願いします(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする