アプリで広告非表示を体験しよう

ニラとウインナーのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杷琥にゃん
もやしのシャキシャキ感とウインナーの味が広がっておいしいです♪♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にら
1束
もやし
1/3袋
ウインナー
2~3本
★小麦粉
85~90g
★片栗粉
大さじ2
★白いりごま
大さじ1
★水
120ml
★卵
1個
★ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下準備をする。

    ニラ→3~4cm位に切る
    ウインナー→輪切り
    もやし→粗みじん切り
  2. 2
    ボウルに★を入れて混ぜて、①の具をいれて、絡めるように混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、強めの中火で4~5分焼く。
  4. 4
    焼き色がついたか確認して、大丈夫な様だったらひっくり返して、中火にし、5~6分焼く。
  5. 5
    両面に焼き色がつき、火が通ったら完成です♪

    お皿に盛り付けて、好みのタレで食べてください(●^o^●)
  6. 6
    *追記2013.5.22*
    入力忘れを発見したので追記です(@_@;)

    小麦粉のかわりに米粉を使うのもありです☆
    個人的には、米粉を使った方が余計にもちもちしていなくて好きです♪

おいしくなるコツ

★を混ぜる時に、ごまが集中的にかたまらない様に混ぜる。 ウインナーが入っているので敢えて塩は入れてませんが、少々なら入れても大丈夫です。

きっかけ

今すぐチヂミが食べたい!と思って、冷蔵庫にある食材でつくってみました(^-^)

公開日:2013/05/10

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
チヂミ にら 簡単 ウインナー
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/09 21:44
お肉が無かったのでウインナーにしましたが、美味しかったです(*´∀`*)
かよたく♪
レポありがとうございますヽ(・∀・)ノ ウインナーの味が広がっておいしいですょね♪ おつまみにもイケるので、是非また作ってください♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする