かき揚げリメイク☆かき揚げのカレー風味玉子とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杷琥にゃん
お弁当に盛り付けた写真ですまみせん(^-^;)
とろとろになったかき揚げと玉子がうまっ❤
出来たてを丼にして食べてもOKで、カレー風味が食欲をそそります♪

材料(2人分)

かき揚げ
2個
150cc
めんつゆ(3倍濃縮)
100cc
カレー粉
小さじ1/2~1程度
玉子
2個

作り方

  1. 1
    ↑今回はごぼうと人参とタケノコのかき揚げを使いました☆

    フライパンを中火で熱し、水・めんつゆ・カレー粉を入れて味を調えて、かき揚げを入れて蓋をして2分位煮る。
  2. 2
    ①のかき揚げをひっくり返して、更に2分煮る。
  3. 3
    2分たったらかき揚げをほぐして、軽くといた卵を入れて、更に2分位煮こみ、火を止めて蓋をしたまま4~5分蒸す。
  4. 4
    玉子がいい感じにトロッと固まったら完成です♪♪

おいしくなるコツ

カレー粉は好みで調整して下さい(^-^)

きっかけ

お弁当のおかずが何も浮かばず・・・、そこに余っていたかき揚げをとじてみました(笑)

公開日:2013/04/26

関連情報

カテゴリ
使い回しおかず
関連キーワード
かき揚げ 玉子とじ 簡単 お弁当
料理名
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする