かき揚げリメイク☆かき揚げのカレー風味玉子とじ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ↑今回はごぼうと人参とタケノコのかき揚げを使いました☆
フライパンを中火で熱し、水・めんつゆ・カレー粉を入れて味を調えて、かき揚げを入れて蓋をして2分位煮る。
-
- 2
- ①のかき揚げをひっくり返して、更に2分煮る。
-
- 3
-
- 2分たったらかき揚げをほぐして、軽くといた卵を入れて、更に2分位煮こみ、火を止めて蓋をしたまま4~5分蒸す。
-
- 4
-
- 玉子がいい感じにトロッと固まったら完成です♪♪
おいしくなるコツ
カレー粉は好みで調整して下さい(^-^)
きっかけ
お弁当のおかずが何も浮かばず・・・、そこに余っていたかき揚げをとじてみました(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とろとろになったかき揚げと玉子がうまっ❤
出来たてを丼にして食べてもOKで、カレー風味が食欲をそそります♪